926/109-70-68
yoga-time@mail.ru
Среда 15 Февраля 2012г.

APNEA-YOGA SYSTEM

   APNEA-YOGA SYSTEM (аpnea - греч. άπνοια, «безветрие», «без дыхания») - современная методика развития человека на основе синтеза древних йогических техник и методов подготовки фридайверов - ныряльщиков в глубину на задержке дыхания.
   Инновационной идеей тренировочной методики АПНЭА-ЙОГА является системное использование задержки дыхания и управления вниманием при интеграции базовых йогических техник. В результате подобного синтеза самое простое упражнение превращается в мощнейший инструмент, изменяющий тело и сознание.
   Апнэа-Йога - это не искусственная система, но практический оптимизированный метод, к которому пришел ее основатель (фридайвер, Александр Дудов) после многих лет занятий йогой,  восточными практиками, аккупунктурой, ее индийским аналогом - мармастханой, и фридайвингом.     Импульсом к созданию методики стал прикладной запрос на создание эффективного метода подготовки фридайверов на основе йоги.

   АПНЭА-ЙОГА: на границе йоги и фридайвинга
 
   В Апнэа традиционные техники используются с позиции современной науки. Фридайвинг - ныряние в глубину на задержке дыхания – занятие, требующее от человека высокой концентрации ресурсов на всех уровнях: физическом, энергетическом и психо-ментальном. Фридайвинг на 80% - ментальная работа. Поэтому основным эффектом от занятий Апнэа-Йогой можно считать освобождение сознания. Занятия Апнэа дают нам сильное тело, высокий уровень энергии и ментальный сброс.
 
   Основной инструмент Апнэа - задержка и контроль дыхания в упражнениях.  Это - ось практики.
 
   Апнэа-Йога – эффективна, потому что основана на принципах управления дыханием, как самых мощных и быстрых способах изменить тело и сознание человека.

http://www.apneayoga.com/

Преподаватель: Иванникова Евгения

Все новости