926/109-70-68
yoga-time@mail.ru
Понедельник 5 Декабря 2011г.

Программы Дмитрия Анипкина

Программы.

Йога.
Древняя индийская система оздоровления. Включает в себя восемь «ступеней». Третья «ступень»- физические упражнения. Гимнастика направлена на увеличение подвижности суставов, коррекцию осанки и восстановление силы связок, увеличение эластичности мышц и усиление мышечного корсета. Специальные упражнения направлены на регуляцию деятельности внутренних органов, управление внутренними силами и эмоциональным состоянием. На базе классического комплекса разработан комплекс для решения задач реабилитации при нарушениях в работе опорно-двигательного аппарата, исправление ненормативных статических стереотипов. Представляет собой специально подобранные упражнения на самовытяжение и саморелаксацию и мобилизацию (разработку) задействованных звеньев (мышечных групп и суставов).

Дыхательная гимнастика.
Классика йоги. Более 30 режимов дыхания для воздействия на кровообращение, эмоциональное состояние и работу внутренних органов. Воздействие на транспорт кислорода в тканях организма и решение сопутствующих задач. В том числе задач при различных двигательных режимах (аэробный и анаэробный режим работы организма, скажем, задачи коррекции веса или увеличение силовой выносливости - весьма разнообразные методики подбора упражнений для конкретных задач).

Тайцзи или тайцзицюань (Taichi) или, как вариант, - цигун.
Гимнастика родом из Китая. Сплав психотехники йоги и боевого искусства. Если йога – более глубокий вариант, то тайцзи - более динамичный вариант занятий. Возможность выбрать наиболее щадящий режим занятий для занимающихся, имеющих некоторые ограничения в плане исходных положений при выполнении упражнений йоги, при нежелательности выполнения упражнений из положения лежа или перевернутых положениях, например, при нестабильных показателях артериального давления. Комплекс специальные упражнения на развитие силы и укрепление связок, улучшение координации, в том числе – межмышечной координации, достижение равновесия между дыханием и движением.

Массаж и ЛФК.
Классический и спортивный, точечный и сегментарный массаж прицельно для проблемных зон. Как с лечебной целью, так и с восстановительной и профилактической. Все методы – от периостального (воздействие на надкостницу) до пластического («косметический массаж»). Специальная лечебная гимнастика, дифференцированная и строго дозированная, на те звенья и суставы, которые в общем уроке могут прицельно не прорабатываться.

Все новости